2016年09月07日

本日はコブサラダ!

























チーズ講座を終え、お店に戻っております。

帰ってから切れることなく続くお客様に感謝です。


帰ってくるのを待っててくれたみたいです。(^.^)

ありがとうございます。




今日の講座は、コブサラダです。

ラスベガスのレストランオーナーのコブさんが冷蔵庫にあるもので作ったサラダが常連さんの口コミで人気が出て、


評判が評判を呼び、ニューヨークまで伝わったものだそうです。


ウィキペディアで情報を読むと、材料の中にブルーチーズを見つけました。


今回のブルーチーズに是非、合わせたい!と思ったのが、今日の講座にコブサラダを選んだ理由です。


今日のブルーチーズは、世界三大ブルーチーズであるロックフォールの牛乳版(※ロックフォールは羊乳)。


ロックフォールも食べやすいブルーチーズですが、牛乳版は、さらに食べやすく生徒さんに大好評でした。


講座の様子は、後ほどお伝えします!(・∀・)



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
本日はコブサラダ!
    コメント(0)