2016年07月30日
本島にパン屋さんオープン!!

瀬戸芸、食のフラム塾で知り合った友人が
本島でパン屋さんをオープンさせます。
島のパン屋さん・・・いい響きですね。
彼女が思い描くように、島のおばあちゃんや子供さんの
楽しみの場になればいいな。!(^^)!
まずは、島の方へ向けてのプレオープンがあるそうです。
(こういう気配りも素敵です。)
皆さまも、本島に行くときは是非、お立ちよりください。
彼女は、私が憧れている『ル・コルドン・ブルー』で働いていたこともあるそうで
他にも数々の現場を経験されている方なので
パンは期待大だと思います。
以下、彼女が発信した情報を添付しておきますね。
暑い時期のオープンですが、頑張って~。!(^^)!
honjima bakery
いよいよオープンいたします。
しばらくプレオープン営業です。
パンと焼菓子販売メインですが、
ちょっとだけイートインスペースも
ございます。
お席のご予約等
お気軽にお問い合わせくださいませ。
honjimabakery@gmail.com
2016年7月31日(日)14:30-16:30
(本島島民向けプレオープン開始日)
2016年8月7日(日)11:00-15:00
(一般向けプレオープン開始日)
8月営業日
7日(日)14(日)20(土)28(日)
11:00-15:00頃まで営業です。
(パン売切次第終了)
8月メニュー
テイクアウトメニューは、
・季節の野菜のタルティーヌ
・クロックムッシュ
・讃岐和三盆のシュガーバター
・パンドミ(1山・2山)
・日替わりのパンドミ(1山・2山)
・珈琲とくるみのサブレ
・小豆島甘夏と紅茶のサブレ
・トマトのカトルカール
・パンブディング
イートインメニューは、
・季節の果物のタルト
・珈琲
・紅茶
・季節のドリンク
倉敷新しょうがのジンジャードリンク
(8月後半からは、
本島本鷹使ったジンジャードリンク移行予定)
栗林公園の梅ドリンク
あたりを予定しています。