2016年07月06日

実はチーズではありません!

実はチーズではありません!


第21回目の『世界のナチュラルチーズコーディネート講座』は、

カシボニオリジナル製品を例に
分類を学んで頂きました。

実はチーズではありません!


画像の三つの商品は、左からナチュラルチーズ、プロセスチーズ、チーズフードと分類され、チーズと呼べるのは、左の二つです。

チーズを学ぶ前は、どれもチーズとしか思っていませんでしたが、知ればさらにチーズの世界が広がります。

今日、皆さんと作ったのは、三種類のロールサンドです。

①塩麹フロマージュ&クルミ
②プロセスチーズ&卵&アスパラ
③マリボー&スモークサーモン

そして、その場で塩麹フロマージュ&キウイのフルーツサンドを作って、召し上がってもらいました。

塩麹フロマージュは、フルーツに抜群にあいます!(≧∀≦)

この講座は、チーズの世界を皆様にお伝えし学んで頂く場ですが、

私の学びの場でもあり、大切な時間です。

来期の更新依頼も頂き、
嬉しい一日になりました。

(^-^*)




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
実はチーズではありません!
    コメント(0)