2016年06月22日

三豊コラボフード『塩麹フロマージュ』

三豊コラボフード『塩麹フロマージュ』

カシボニ9周年記念

三豊の食とのコラボ商品『塩麹フロマージュ』

昨日より発売しております。(#^.^#)


フロマージュとは、フランス語でチーズのこと。
(イタリア語ではフロマッッジョ)


クリームチーズの中に三豊市三野町で明治二年から営業されている

丸岡味噌麹さんの塩こうじを使わせてもらいました。



ということで、風味は麹の甘さとクリームチーズの滑らかさに

やさしく塩気を感じる仕上がりです。


パンやクラッカー、りんごやブドウなどのフルーツにつけてお召し上がりください。



最近は発酵食ブームであり、麹やチーズが注目されています。

その二つが気軽に楽しめる商品です。

クリームの中には、お米の粒がほどよく残っています。

麹を食べているなぁ~という感じ。(#^.^#)


ぜひぜひ、お試しくださいませ。

来週あたり、試食カフェなども開こうかなと思っております。

どうぞ、よろしくお願いします。


【塩麹フロマージュ】

内容量 110g
国産
価格   650円(税込)



三豊コラボフード『塩麹フロマージュ』

【丸岡味噌麹】

三豊市三野町下高瀬540
営業時間 7:00AM~19:00PMごろ
無休
駐車場3台
TEL/FAX 0875-72-5417











上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
三豊コラボフード『塩麹フロマージュ』
    コメント(0)