2016年04月16日

とことこさんの双子ぱん

とことこさんの双子ぱん

天然こうぼぱん とことこさんより
明日の為のパンが届きました!

以下、とことこさんからの説明です。
彼のセンスには、いつも脱帽。
だから、ちょっとイヤな顔をされても、いろんなリクエストをしちゃうのです。
最近では、私の車の車種を覚えたそうで、私が駐車場でいる時から、
また何を言いに来たのか警戒しているようです。(^_^.)



「トマトとバジルのふたごぱん」左上・・・いつもはトマト酵母なんですが、今回はレーズン酵母で焼きました。ドライトマトは仁尾のオリーブオイル(三豊オリーブさんの)に漬け込んでいます。なんとも贅沢なぱんになりました。オリーブオイルの香りがよく出ています。


「オリーブチャバッタ」右上・・・オリーブのオイル漬けとカシューナッツを練りこんだ食事ぱんです。


「はちみつスティック」下・・・仁尾産の百花蜜と使ったぱん。はちみつのほんのりと優しい甘みが特徴です


全て、サイクルジャージポッケに入る可愛いサイズです!


※三豊オリーブさんのブログはコチラをクリック!!

今回、とことこさんにパンを焼いてもらうにあたって、

材料をいくつか、カシボニより支給致しました。

オリーブも、ドライトマトも、バジルペーストも、全てイタリア製ですが

オリーブオイルは三豊市産を使ってもらっています。


これから、どんどん収穫量が上がってくる三豊市のオリーブオイルです。

いろんな産物とともに応援したいものです。

わざわざ、サンプル持参で依頼に来てくださった三豊オリーブのMさん!

あの瓶詰めの商品で試す前にパンに入れてみました。

1つ、御社の為によけておきますね。(^^♪








上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
とことこさんの双子ぱん
    コメント(0)