2016年03月09日

わーすーれーてーまーしーたー

わーすーれーてーまーしーたー


お昼にアップするのを忘れてました。(^^♪



大好きな組み合わせ、
タコとニンニクとジャガイモと玉葱。
今日はコレにフランス・ブルターニュ地方の
ボルディエバター(海藻)をトッピング!
オーイーシーーー!(^^♪

タコを食べる国と食べない国があるのを知ったのは
京都で過ごした大学生の時。

その時に京都で一番好きだった建築物は
四条大橋のたもとにあった『東華菜館』。


スペイン・バロック式の建築の中には
タコのモチーフも見られ、その神秘的であり、
グロテスクでもあった、その姿にココロ奪われたのでした。

・・・山本町に住んでいたアメリカ人のタイが
私たちがタコを好んで食べることに
顔をしかめていたのも思いだすなぁ~~。




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
わーすーれーてーまーしーたー
    コメント(0)