2016年02月03日

世界三大ブルーチーズ集合〜


























今日のナチュラルチーズコーディネート講座は、世界三大ブルーチーズを取り寄せまして食べ比べを致しました。


左奥

ロックフォール(仏)羊乳製

右奥

スティルトン(英)牛乳製

真ん中

ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(伊)牛乳製



生徒さんの、一緒に食べ比べをしないと
違いが分からないわ〜の、一声から実現したプランです。


私も、とっても貴重な経験でした!!(^^)!
カビの入り方がゲイジュツ的!!


並べてみると、違いがよくわかります。


生徒さんにどれが皆さんのベストブルーですか?と聞いて見ましたよ。


答えは見事にバラけました。


ターノーシー。o(^-^)o



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
世界三大ブルーチーズ集合〜
    コメント(0)