2015年11月27日

シチリア島のパスタ~ボジョレー2016

シチリア島のパスタ~ボジョレー2016

先日のドクターShimaちゃんのオウチでの

ボジョレーパーティーは持ち寄りだったこともあり、

いろいろな食べ物が揃いましたよ。



なかでも、素晴らしかったのは、シチリア島出身のニコラ夫妻が持ってきた
シチリア島レシピのパスタ。


ナッツが入っていたり、リコッタチーズが使われていたりで
パスタ大好きの私は、おかわり、おかわり、おかわり。(^^♪


他にもピクルス、燻製、生ハム、豆料理、チョコフォンデュまであり、満足、満足。


シチリア島のパスタ~ボジョレー2016


私はというと、

チー・・・・・

シチリア島のパスタ~ボジョレー2016

チーズじゃなくて、大量のおはぎ。(^_^.)


しかも、母特製。(母は和菓子職人ではありません。)


たまたま、おはぎを作るという話を聞いたので、持ってくーーと言ったら

こんな感じでドン!!

サイズも、相当、小さくしてもらいましたが、それでも市販のものよりデカイ!!


余ったおはぎ、置いてきちゃいましたが、ご迷惑になってないといいですが。


一応、ミラベラ(ウォッシュタイプ)と、クロタン・ド・シャヴィニョル(シェーブル・山羊乳チーズ)を

持って行きましたので、ワインとマッチしたかな?^m^


しかし、10リットルのワイン樽は、オトナが13人いたけど、全部は空かず、ボトルに詰めてくれたワインを

持ち帰る酔っ払いさんを数人乗せて帰途についた私でした。


この夜は舞い上がるようなHAPPYニュースも舞い込み、嬉しい夜でした。



フランスだけでなく、それ以外の場所でも、悲しいことが起きていますが

塞ぎこまず、このワインを一生懸命作ってくれた農家さんの思いに感謝して

楽しんだ方がいいですねと、後でチーズの恩人とメッセージを交わしたことも

素敵な思い出です。

shimaちゃん、素敵な夜をありがとうございました。






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