2015年10月26日
ピザ奉行の正体は!!

今朝のブログに載せました、ピザ奉行の正体!
いやぁ~~、わかりません。
風の噂では、アーティストさんだとも、本当に住職さんなんだとも。^m^
焼く前のピザ

この時点で、伝言ゲームのように美味しく焼けるコツみたいなものが
窯の担当の人とか、ピザ奉行さんから、伝言ゲームのように伝わってきて
ほぼ出来上がった頃に、伸ばすのは生地を巻いてたラップの上で
焼く直前にアルミに乗せないとくっついて取れないですよーーと。
・・・時すでに遅し(^_^.)
取りあえず、生地をめくって、小麦粉を生地とアルミの間に滑らしました。

そして、ピザを窯にイン!!
だけど、初めて見るタイプの窯。
石窯じゃなくて、泥窯??
最初に見た時、古墳かと思いました。(^_^.)
で、焼けたピザは、先ほどの奉行の前に置かれて
アルミにくっついているピザは奉行がお箸で外してくれるのです。
で、評価を・・・
コレはいい!くっついていない!厚さもちょうどいい!!
アハハハハ^m^
こんなシステムは初めてです。
ピザ焼き体験、いいですね。

Posted by CB at 18:52│Comments(0)
│みとよ100年観光会議
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