2015年10月07日

チャイ&黒コショウ&パルミジャーノ・レッジャーノ!

チャイ&黒コショウ&パルミジャーノ・レッジャーノ!

本日の『世界のナチュラルチーズコーディネート講座』は、

イベントと同じく、パルミジャーノ・レッジャーノDOP一色!



パルミジャーノ・レッジャーノ2年熟成、4年熟成、2年熟成(赤牛)と食べて頂いて、

その後、黒胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパウンドケーキ

アツアツのチャイを入れて一緒に召し上がってもらいました。(^^♪

(パウンドケーキの穴ぼこは、気泡ではなく、パルミジャーノの固まりが溶けて

小さくキャラメルのようになった後の穴でした。)



最近、チーズはワインだけでなく、日本酒や中国茶とも合わせられてて、

産地によって個性が違ったり、出来るまでの手間や時間が掛かったり、

そして何より発酵食品であるという共通点もあり、

イロイロコラボが楽しみです。


チャイ&黒コショウ&パルミジャーノ・レッジャーノ!





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