2015年05月14日

どっちがメイン?ごちそうチーズソース

どっちがメイン?ごちそうチーズソース

昨日の『世界のナチュラルチーズコーディネート講座』の
テーマは『ごちそうチーズソース』



奥から
①フランスのハードチーズ&ひしお&ちりめんじゃこ

②フランボワーズ香るウォッシュチーズ&牛肉のバルサミコ煮込み

③フランスの秘境のブルーチーズ&マッシュドポテト&生クリーム


と、ソースが食べたいがために野菜をモリモリ食べてしまいそうなチーズソースばかりです。

①と③はお土産に差し上げましたので、昨夜はステキに過ごしてくださってるといいな。(^^♪


特に①なんかは、ごはんに掛けても美味しい一品。

モッツアレラチーズなども、お味噌に漬け込むととっても美味しいので

お気軽にお試しください。


そして、キューりのサンドイッチに忍ばせておいた真珠とは

イタリアの白カビチーズ、ビアンコマーソのカケラでした。

舌に触れる優しいチーズの甘味を感じていただけたかなぁ~。


今月も、楽しくチーズ時間を過ごせました。

来月も!!!(^^♪




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