2015年05月14日
どっちがメイン?ごちそうチーズソース
昨日の『世界のナチュラルチーズコーディネート講座』の
テーマは『ごちそうチーズソース』
奥から
①フランスのハードチーズ&ひしお&ちりめんじゃこ
②フランボワーズ香るウォッシュチーズ&牛肉のバルサミコ煮込み
③フランスの秘境のブルーチーズ&マッシュドポテト&生クリーム
と、ソースが食べたいがために野菜をモリモリ食べてしまいそうなチーズソースばかりです。
①と③はお土産に差し上げましたので、昨夜はステキに過ごしてくださってるといいな。(^^♪
特に①なんかは、ごはんに掛けても美味しい一品。
モッツアレラチーズなども、お味噌に漬け込むととっても美味しいので
お気軽にお試しください。
そして、キューりのサンドイッチに忍ばせておいた真珠とは
イタリアの白カビチーズ、ビアンコマーソのカケラでした。
舌に触れる優しいチーズの甘味を感じていただけたかなぁ~。
今月も、楽しくチーズ時間を過ごせました。
来月も!!!(^^♪