2015年01月22日

今日、ラジオで紹介させていただいたチーズ

今日、ラジオで紹介させていただいたチーズ

今日、ラジオで紹介させて頂いたチーズ、

『エルボリナート アル カカオ エ ラム』は、

ベネズエラ産の最高級カカオ豆で覆われたブルーチーズです。

表皮は8年もののラム酒で洗われています。



カカオ、ラム、青カビのコンビネーションが秀逸で、いつまでも余韻が口の中に。



飲めない私が言うと説得力がありませんが、

ウィスキーとも合う1品だと思います。(^-^*)


このチーズと、只今、在庫のチーズはコチラ!


今日、ラジオで紹介させていただいたチーズ


ひょうたん型のチーズから時計まわりに

①スカモルツァ アッフミカータ 200g

  原産地 イタリア
  タイプ  フレッシュ
  

②トム ド サヴォワ

  原産地 フランス
  タイプ  ハード・セミハード

④エルボリナート アル カカオ エ ラム

  原産地 イタリア
  タイプ  青かび

⑤フォレスト(プロセス)

  原産地 フランス
  タイプ ハード・セミハード

⑥モンブリアック

  原産地 フランス
  タイプ  青かび





どうぞ、よろしくお願いしまーーす。(^^♪


タグ :カカオ


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
今日、ラジオで紹介させていただいたチーズ
    コメント(0)