2015年01月04日

年末、急にヒラメキまして
































年末に急にヒラメいたイベントの為に

今日は朝から真ん丸大根&人参を

昨夜より取っておいたイリコの出汁で煮ました。
(大根は出汁で炊く前にお米を入れて下茹でも)



切る前の、細くて長い大根と人参は、
めちゃくちゃ美しくて、切る前に写真を撮れば良かったなぁ〜と思うほど。


今日は、一日中、お出汁とお野菜の甘〜い香りに包まれました。



ずっと、忙しくて、顆粒のイリコ出汁の素ばかり使ってましたが


やはり、ゆっくり、丁寧に作ったものは美味しい〜( ´艸`)と、ウンウン!


昨夜、食べ物がテーマのドラマを見たせいもありますが、ご馳走とは・・・って、ふと考えました。


ご馳走をみんなに食べてもらうシアワセ!
(^-^*)





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
年末、急にヒラメキまして
    コメント(0)