2014年12月12日
オヤツを作ってる場合ではナカッター!

ギフト作成作業チューなのに、ついつい・・・おやつ作り。(^_^.)
作ったものは、後ほど。
本日、入荷の12月のチーズですが

上のレーズンのようなものがついているチーズから時計まわりに
①トム オゥ マール ド レザン
フランス産・ハードタイプ
*マール酒を漬けたあとの葡萄の絞りかすにつけたチーズです。
旨みと香りが絶品
②マホレロDOP(パプリカ)
スペイン産・ハードタイプ
*カナリア諸島に住む野生の山羊『マホレラ種』の濃厚な乳を使ったチーズです。
まわりの茶色いのはパプリカパウダーです。
③エメンタール
スイス産・ハードタイプ
*トムとジェリーでおなじみの丸いチーズアイが散在しているチーズです。
チーズフォンデュやお菓子にも使えます。
④デュオ デュ ブリー(アイユ エ フィーヌ エルブ)
フランス産・白カビタイプ
*ブリーチーズににんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。
⑤ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア産・青かびタイプ
*青かびタイプのゴルゴンゾーラと、ティラミスなどに使われる
マスカルポーネが層になったチーズです。
発売早々、品薄で申し訳ありませんでした。
今日、来てくださったお客様方も、あまり選択の幅がないにも関わらず
気持ちよく買い物してくださって、本当にありがとうございました。
また、これから来られるお客様へ、明日、土曜日は忘年会に出席のため
17時半の閉店とさせていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Posted by CB at 18:40│Comments(0)
│Happy チーズ