2014年12月12日

オヤツを作ってる場合ではナカッター!

オヤツを作ってる場合ではナカッター!

ギフト作成作業チューなのに、ついつい・・・おやつ作り。(^_^.)

作ったものは、後ほど。


本日、入荷の12月のチーズですが

オヤツを作ってる場合ではナカッター!


上のレーズンのようなものがついているチーズから時計まわりに


①トム オゥ マール ド レザン
 
 
フランス産・ハードタイプ

 *マール酒を漬けたあとの葡萄の絞りかすにつけたチーズです。
  旨みと香りが絶品

②マホレロDOP(パプリカ)

 スペイン産・ハードタイプ

 *カナリア諸島に住む野生の山羊『マホレラ種』の濃厚な乳を使ったチーズです。
  まわりの茶色いのはパプリカパウダーです。


③エメンタール

 スイス産・ハードタイプ

 *トムとジェリーでおなじみの丸いチーズアイが散在しているチーズです。
  チーズフォンデュやお菓子にも使えます。


④デュオ デュ ブリー(アイユ エ フィーヌ エルブ)

 フランス産・白カビタイプ

 *ブリーチーズににんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。


⑤ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ

 イタリア産・青かびタイプ


 *青かびタイプのゴルゴンゾーラと、ティラミスなどに使われる

  マスカルポーネが層になったチーズです。


発売早々、品薄で申し訳ありませんでした。

今日、来てくださったお客様方も、あまり選択の幅がないにも関わらず

気持ちよく買い物してくださって、本当にありがとうございました。



また、これから来られるお客様へ、明日、土曜日は忘年会に出席のため

17時半の閉店とさせていただきます。


どうぞ、よろしくお願いいたします。





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
オヤツを作ってる場合ではナカッター!
    コメント(0)