2014年12月03日
ボッコンチーニでカプレーゼ!
今日の四国新聞社サマでのチーズ講座では
講座で紹介する3種類のチーズ以外に
リコッタチーズを頂き物のクグロフに乗せてお出ししましたが。
帰宅して、同じお皿で、お昼ゴハン用に
水牛のモッツアレラ・ボッコンチーニ(ひと口サイズ)でカプレーゼを盛り付け。(^^♪
瑞々しいフレッシュチーズにミモココロモ侵略されてしまいました。
講座で用意する、飾りや、お皿も
お持ち帰り頂くようにしています。
そのまま、その日の夜の食卓にのぼる方もいるみたいです。
今日は、白いお皿とピンクのお皿をご用意していましたが
そのチョイスでも、その方のキャラクターが見えて楽しかったです。
チーズに喜び、楽しく盛り付けをしてくださる生徒さんに
勇気をもらいます。
『世界のナチュラルチーズコーディネート講座』
チーズの知識、経験が浅い分、インテリアコーディネーターとして培ったノウハウを
チーズプラトーに盛り込められたらと思っています。
(#^.^#)
次は1月です、今日は新しい生徒さんが1人増えましたが
1月からでも入れますので、ご興味のある方はお越しくださいませ。
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