2014年10月17日

小豆島でも、チーズ出します!オリーブオイル&チーズ

小豆島でも、チーズ出します!オリーブオイル&チーズ

小豆島・土庄町で行われます、オリーブグルメフェスタ

西讃の人気店、天然こうぼぱん とことこさんのパンを

使ったメニューを出しますが・・・



もちろん、出店するカシボニも、らしさをアピールしとかねば!ということで



小豆島をイタリアのサルデーニャ島になぞらえて

イタリアのチーズをメニューに取り入れました!!




それがコチラ!

ちゃら~ん♪


小豆島でも、チーズ出します!オリーブオイル&チーズ


Pecorino Romano D.O.P

ペコリーノ・ロマーノ


このイタリア――ンな羊ちゃんチーズを

スープの上で、スリスリ・スリスリします。

※苦手な方はなしで



もしかして、シェーブル(山羊チーズ)と同じようなチーズと

思って敬遠されている方は、ここで、その考えがガラリと変わると思います。



このペコリーノはカルボナーラを使う時にも使われている

とても歴史あるチーズです。


カシボニコの大好きチーズのトップ10に必ず入ります。


そのチーズをスープに浮かべ、お好きな方のパンとお楽しみください。



・・・チーズとチーズおろし・・・絶対に忘れないようにしよおっと。(^_^.)



ということで


こだわりのパン、こだわりのチーズを使った


Cassia Bonita カシアボニータの


『イタリアンつけパン』 ¥300(チケット3枚分)
をお願い致します!!!




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
小豆島でも、チーズ出します!オリーブオイル&チーズ
    コメント(0)