2014年10月16日

小豆島に集結!オリーヴグルメフェスタ

小豆島に集結!オリーヴグルメフェスタ


10月19日(日)、今週末に行われます

オリーヴグルメフェスタ in 小豆島では

カシボニは、ひもパンでもなく、はみパンでもなく

つけパンで出店することに!!


え”っと、あれです、テレビで宣伝してた

ジャニーズの子たちが、カップスープに焼いたパンを浸して食べる

あの感じです。(^^♪


ちょっと、こだわりポイントがあるので

それは明日、もったいつけて紹介します。^m^

※画像は、試作品を作った時のものです。
器とパンのバランスがおかしいですが
当日は耐熱紙カップでの提供になります。(^_^.)



とにかく、オリーヴオイルを使ったグルメが集まるオモシロイ会なので

お目当てのお店屋さんに目星をつけて、ぜひぜひ。



●イタリアンビストロヒライ(高松市):自家製フォカッチャサンド、

                     リンゴコンポートのオリーブパンケーキ


●からあげ専門店げんきや(高松市):唐揚げ(ミックス・砂ズリ・鶏皮)


●たこのまくら(小豆島):ベジタコライス(島の魚介・野菜・特産品使用)


●BLUE BEAT BLAND CAFÉ(小豆島):
                    オリーブ牛ハンバーガー(もろみソース)


●讃岐食堂(高松市):牛タン鉄板焼オリーブソース


●高橋農園(丸亀市):
         さぬきアヒージョ(香川県産にんにく・本鷹・アスパラ、エビ)


●シンがー(高松市):讃州とりめしカレー


●百とら(高松市):オリーブオイルで揚げるたこから揚げ


●568コロ家(綾歌郡):讃岐肉まんコロッケ


●WABI・SABI ロッソビアンコ(高松市):
           オリーブ牛とさぬき夢豚使用のイタリア風タコスうどん


●アジア麺あまくま屋(徳島県):オリーブオイルが香る阿波鶏しおらぁ麺


●旅人キッチン・中村優(東京):世界のおばあちゃんのつまみ


●播州鉄板串焼き 中々(姫路市:)姫路和牛などの串焼き


●スペイン料理高松 天の川(高松市):フィデウア(パスタのパエリア)


●たこ焼き たこず(木田郡):塩レモンたこ焼き


●トラットリア ラ フレスカ(さぬき市):オリーブおでん


●バルやけん HIDETOU(高松市):香川県産魚介の温製スープ


●ぷっこちゅ(高松市):オリーブつけナポリタン


●Passo(東かがわ市): 
         東かがわ産フレッシュハーブと炭火地鶏のスパゲッティ


●志満秀(高松市):オリーブオイルで揚げたえび菓子


●ぷく福(小豆島):自家製酵母の手ごねパンとスープ


●Cassia Bonita(三豊市):イタリアンつけパン




以上、順不同
【特別出店(コンテスト対象外)】 

 ●矢場とん(名古屋)

 ●MeiPAM(小豆島)



100円が10枚つづりの食券を受け付けで買い

その表紙についている投票用紙でお気に入りのお店に投票します。



ぜひぜひ、

『もお、アイツ、いま一つやったなぁ~』と、もし思っても

三豊市から無謀にも参加しているカシボニに

『よぉ、来たね~(^_^.)』な、勇気票をいれてください!!

お願いしますっ!!(^^♪




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