2014年08月19日
ホントの山葵でツーンといきたい

こうも毎日、食べたいものが次々出てくるものかと
自分に感心してしまうーカシボニコです。
今は、卵かけご飯がタベタイーーーー。(^^♪
ところで、先ほどのカルパッチョですが
購入したマグロの短冊にワサビが一個ついていたので
カルパッチョソースに入れてみましたが
全然、全然、効き目なし。(^_^.)
安曇野あたりの本当の山葵(わさび)で
キリッと食べたいなぁ~。
(ほーーーんとに時々、マルナカに山葵が売っていることが
あって、しばらく佇んでしまいます。
だいたい、わさびソフトクリームのことを考えていますが(^_^.))
今日もテケトーに作ったカルパッチョソースですが
エキストラ・バージン・オリーブオイル・・・大さじ2杯
バルサミコ酢・・・・大さじ2.5杯
砂糖・・・・・小さじ1杯
わさび1袋
塩コショウ
これらを混ぜ混ぜしただけです。
いつもは、味が決まらないと、麺つゆを少し足すのですが
今日は我慢しました。
なぜなら、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピングしようと思ったから!!
チーズおろし器から、カルパッチョソースの掛かったマグロに着地した
パルミジャーノがよろめく様子はグッときました。
んんんんんーーーーー
ぜひとも、本場イタリアの牛ヒレ肉のカルパッチョも味わいたい。
ミラノよ、私を導きたまえ~~~。(←ちょっと、オカシクなってる。)
只今、友人家族がドイツにいる親戚を訪ねていますが
その様子がすごくイイ!!
これといった、すごい観光地に行くでもなく、ほのぼのとビールを楽しむ毎日。
暮らすように旅に出たいカシボニコです。
頑張って、ハタラコ。(^^♪

Posted by CB at 17:46│Comments(0)
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