2014年08月18日

夜ごはんは、こんなのいかが?

夜ごはんは、こんなのいかが?

今日のおやつは・・・・^m^

(お昼にチーズケーキをお客様より頂いたので

それが昼ゴハンになりました。)


押し寿司です。


子供の頃、祖母や母がお寿司を作り出すと、少しだけ具も何も乗っていない

お酢ご飯をもらうのが楽しみでした。


今日は、お酢ご飯だけ作ろうかなと思ったけど、チーズがあるのを思い出し、チーズのお寿司を作りました。



材料は、冷蔵庫にたまたまあった、この3品。

鮭フレーク、ピクルス、パルミジャーノ・レッジャーノ(Parmigiano Reggiano)


夜ごはんは、こんなのいかが?

※8月のチーズ、ミモレットを買ってくださったお客様は

ぜひ、ミモレットでお試しくださいね。


このお寿司は冷蔵庫にあるもので出来て簡単ですが
押し寿司の型で抜いただけで
立派に見えるから素敵です。


夜ごはんは、こんなのいかが?

ちょっと押しが弱く、包丁の濡らしも足らず、

綺麗にカット出来なくて残念。(^_^;)


でもでも、いいオヤツになりますたーーーー。


押し寿司の型がない方は、小さな器を利用してカップ寿司でもいいですね。(^^♪







上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
夜ごはんは、こんなのいかが?
    コメント(0)