2014年08月02日

シャクシャク言わして、薬味たっぷり焼うどん

シャクシャク言わして、薬味たっぷり焼うどん

今日のお昼はゴーヤとミョウガと新生姜を使った

焼うどんを作りましたよ。


味付けは、高知県黒潮町の黒塩とゴマ油のみ。

鶏肉の旨味もからまって、とっても美味しかったです。


昨日、くもり空をなめてライドに出ていました私ですが

夜、眠ろうと思っても体が日焼けで熱くて寝付けませんでした。

(↑ うそ!ごはんを食べたあと、お夜寝してたー。)


そんな疲れを取るべく、薬味シャクシャクの、この焼うどんはバッチリでした。



ホントは鶏を天ぷらにして大葉と冷やしで食べようかなぁ~と思っていたのですが

雨で少し寒かったので、アツアツの焼うどんがバッチリでしたよ。(^^♪


生姜効果で、元気ハツラツ、カシボニンC!!って感じです。


おうどんは、もちろんあさひうどんで!

薬味はシャクシャクと彩りを残すために鶏肉と別に軽く炒めて

後で材料を合わせてくださいね。


お試しあれ~(^^♪


【あさひうどん】
内容量 250g
国産
価格 110円(税込)

シャクシャク言わして、薬味たっぷり焼うどん





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
シャクシャク言わして、薬味たっぷり焼うどん
    コメント(0)