2014年07月29日
可愛いゴーヤちゃんもガレットに!
裏庭でなったゴーヤ、ちっちゃくてハリネズミさんみたいな形で
めちゃ可愛いかったです。
思わず遊んじゃおうかな~と思いましたが
お腹もペコペコ。
今日のお昼はゴーヤの苦味がきいた
おうどん入りのガレットに挑戦しましたよ。
材料は、ジャガイモ、ゴーヤ、茹でたおうどん、バター、
チーズ(スカモルツァ・アッフミカータ)、小麦粉、塩コショウです。
細くスライスしたジャガイモに小麦粉と塩コショウをまぶし、
フライパンにバターを溶かし、おうどんを一緒に丸く焼くだけです。
チーズとゴーヤは後乗せにしましたが一緒に混ぜて焼いても大丈夫です。
ジャガイモのガレットはカリカリ感が大好きで
よく作るのですが、今日はおうどんを入れたおかげで
しっかりお昼ごはんになりました。
もちろん、おうどんは、あさひちゃんのとこの平たいおうどんで。(^^♪
バターとチーズがきいているけれど、お醤油をかけても美味しかったかも。
ブラックペッパーをきかせて、おつまみもGoodです。
簡単なので、小さいお子さんがいるご家庭でも
手でもてるおやつ代わりに小さく焼くのもオススメでーーーす。
Posted by CB at 16:09│Comments(0)
│Happy チーズ