2014年07月17日
昨日、頭がウニウニだったわけ!
昨日、作りましたウニクリームうどん!!ですが
なぜ、ウニだったかというと、
先日、テレビでコチラのお店を知ってしまったのです。
コチラをクリック!
築地にあるウニ専門てーーーん。
東京に行くたびにシュラスコ料理が食べたいとか
ジビエが食べたいと姉を困らせてきた私としましては
やっと、行こう!と言って、いいよ!!と言ってもらえるお店に行けるのではと。(^^♪
当分、東京に行く予定はないので
とりあえず、スーパーで見つけた処分品のウニでお安く、豪華に!
ボウルにウニ1パックと、生クリーム大さじ1、だし醤油を小さじ1、入れて混ぜまぜ。
そして、合田平三商店さんの細口うどんを茹でて
氷でシャッキリ、シャッキリ、冷やして
合わせておいたウニクリームの中に入れてあえます。
そして、刻みのりをワシャーっと乗せて出来上がりです。
冷たいウニのクリームソース!!!!!
たまらなかったですっ。(^^♪
もともと、あさひうどんがカシボニで、人気が出たのも
カシボニに置いてあったレトルトのウニクリームソースと合わせるという
レシピからです。
原点に戻った感じで、もっともっとあさひうどんを
みなさんにご紹介していきたいキモチでいっぱいです。
どうぞ、よろしくお願いします。
右から2番目のプレミアムうどんのみ、130円(税込)
他は、110円(税込)、2~3人前分。
お値段の安さも魅力です。(^^♪
うにのことは、本当に覚えていて
うに&山芋&卵の黄身というのを食べたいと思います。
^m^
Posted by CB at 12:38│Comments(0)
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