2014年07月17日

昨日、頭がウニウニだったわけ!

昨日、頭がウニウニだったわけ!
昨日、作りましたウニクリームうどん!!ですが

なぜ、ウニだったかというと、

先日、テレビでコチラのお店を知ってしまったのです。

コチラをクリック!

築地にあるウニ専門てーーーん。




東京に行くたびにシュラスコ料理が食べたいとか

ジビエが食べたいと姉を困らせてきた私としましては

やっと、行こう!と言って、いいよ!!と言ってもらえるお店に行けるのではと。(^^♪



当分、東京に行く予定はないので

とりあえず、スーパーで見つけた処分品のウニでお安く、豪華に!


昨日、頭がウニウニだったわけ!

ボウルにウニ1パックと、生クリーム大さじ1、だし醤油を小さじ1、入れて混ぜまぜ。

そして、合田平三商店さんの細口うどんを茹でて

氷でシャッキリ、シャッキリ、冷やして

合わせておいたウニクリームの中に入れてあえます。

そして、刻みのりをワシャーっと乗せて出来上がりです。


冷たいウニのクリームソース!!!!!


たまらなかったですっ。(^^♪


もともと、あさひうどんがカシボニで、人気が出たのも

カシボニに置いてあったレトルトのウニクリームソースと合わせるという

レシピからです。


原点に戻った感じで、もっともっとあさひうどんを

みなさんにご紹介していきたいキモチでいっぱいです。


どうぞ、よろしくお願いします。


昨日、頭がウニウニだったわけ!
右から2番目のプレミアムうどんのみ、130円(税込)

他は、110円(税込)、2~3人前分。

お値段の安さも魅力です。(^^♪



うにのことは、本当に覚えていて

うに&山芋&卵の黄身というのを食べたいと思います。

^m^



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