2014年06月19日

素手でジュワットさせたかったんです!

素手でジュワットさせたかったんです!


今日のお昼ゴハンは
砂肝をバルサミコ酢・醤油・ミリンを合わせたタレで焼いて味付け!

(炒め油は、ごま油を使用しました。)


砂肝を焼く時に小麦粉をまぶしているので、味が濃いめについてます。

ミニセロリ、シソ、ミョウガの香り野菜と一緒にムシャムシャー!

(≧∇≦*)


今日は、何がしたかったかというと・・・


先日、テレビで見た、速水もこみちのMOCO'sキッチンで

もこみちさんが、鶏肉を小麦粉を加えて揉んで、

その揉んだ手のまま、お肉をフライパンにジュワーと乗せたのが格好よかったんです。



ただ、それがしたかっただけ~( ´艸`)



注:速水もこみちファンでは、ありません。


上手く出来たので、 満足致しますたーー。(≧∇≦*)

砂肝は、小麦粉をまぶす前に塩コショーしといてくださいね。



いい加減なレシピでしたので、分量はわかりませんが

だいたい、バルサミコ酢を大さじ1、醤油を小さじ1、

みりん大さじ1、水を大さじ2、くらいでしました。多分(^^♪


バルサミコ酢、いろいろ使えますのでお試しくださいね。

とっても難しく考えている方がいますが、

葡萄から出来たお酢なので、そのイメージでどうぞ!!

基本、お酢です。(^^♪


素手でジュワットさせたかったんです!




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