2014年06月19日
素手でジュワットさせたかったんです!

今日のお昼ゴハンは
砂肝をバルサミコ酢・醤油・ミリンを合わせたタレで焼いて味付け!
(炒め油は、ごま油を使用しました。)
砂肝を焼く時に小麦粉をまぶしているので、味が濃いめについてます。
ミニセロリ、シソ、ミョウガの香り野菜と一緒にムシャムシャー!
(≧∇≦*)
今日は、何がしたかったかというと・・・
先日、テレビで見た、速水もこみちのMOCO'sキッチンで
もこみちさんが、鶏肉を小麦粉を加えて揉んで、
その揉んだ手のまま、お肉をフライパンにジュワーと乗せたのが格好よかったんです。
ただ、それがしたかっただけ~( ´艸`)
注:速水もこみちファンでは、ありません。
上手く出来たので、 満足致しますたーー。(≧∇≦*)
砂肝は、小麦粉をまぶす前に塩コショーしといてくださいね。
いい加減なレシピでしたので、分量はわかりませんが
だいたい、バルサミコ酢を大さじ1、醤油を小さじ1、
みりん大さじ1、水を大さじ2、くらいでしました。多分(^^♪
バルサミコ酢、いろいろ使えますのでお試しくださいね。
とっても難しく考えている方がいますが、
葡萄から出来たお酢なので、そのイメージでどうぞ!!
基本、お酢です。(^^♪
Posted by CB at 18:24│Comments(0)
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