2014年06月08日

カリッとした紳士とフニャッとした紳士




























昨夜から、黒胡椒マジックにハマってしまい
何か朝ゴハンに作ろう〜と思って作ったのがコチラ!


パンケーキの生地を卵を1個多めに入れて、砂糖は控えめ、塩と黒胡椒で甘辛く作り


バターを溶かしたフライパンに生地を流し込んだら
ビアソー(豚脂がまばらに入っているハム)とチーズを表面に乗せ、ジュッと焼きます。

朝ゴハンにも、オツマミにもなる一品完成〜(≧∇≦*)


トーストは使っていませんが、
クロックムッシュのおもむき。


クロックムッシュは、『カリッとした紳士』という意味だそうで((^_^;)?)

食べる時に音が出て上品ではないので、女性には向かないということで名前がついたそうです。



ということは、私が作ったのは


『フニャッと紳士』というところかな。


久しぶりにイタリアの珈琲ブランド、
LAVAZZAの豆でカフェ・ラテを淹れて
のんびり過ごしています。


(´ー`) ふにゃ






上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
カリッとした紳士とフニャッとした紳士
    コメント(0)