2014年05月13日
嬉しい誤算・・・・で、ごめんなさい。
今日は、朝からチーズのレシピを紹介しようと
途中、お店を抜け、ハムを買いにいったりしていた
ドタバタカシボニコですが・・・・
焼くとさらに美味しい白カビチーズの、スコッタレラを
早めにお客様にオススメしようと思ったのですが
嬉しい誤算で、アップできないまま売り切れてしまいました。(^_^.)
嬉しいんだけど・・・
フライパンの中まで、取った画像・・・・・・
一応、アップしときますね。(^_^.)
ズッキーニ、ハム、スコッタレラ、食パン、ぜーーんぶ、入れて焼いちゃいました。
スコッタレラは、熱を加えるとトロ――っと溶け出すので
ホントは1個、そのまま焼いてくださいね。
・・・・・って、もう在庫がありませんが(^_^.)
ご興味のある方は、試食用のチーズがまだ残っています。
よろしかったら、試食してご予約くださると嬉しいです。(^^♪
引き続き、他のチーズの試食・販売も行っておりますので
ぜひ、どーぞーーー。(^^♪

右上、丸いチーズ。
直径8センチほどです。
【スコッタレラ(オゼッラ)】
乳質の良いピエモンテ産。焼いて食べると美味しさ倍増です。
2~3分で、トロ―っとなります。
(テフロンのフライパン、あるいはホットプレートで)
原産地 イタリア
白カビタイプ
※先日のチーズの紹介時にコチラのチーズをイギリス産と
紹介しておりましたが、正しくはイタリアです。
・・・もう、ピエモンテ産とまで書いたのに
イギリス産なんて・・・・・
びつくりー(^_^.)
Posted by CB at 13:18│Comments(0)
│Happy チーズ