2014年03月25日

また、恥をかくとこでした。

また、恥をかくとこでした。

先ほど、アップしましたサンドイッチの味付けに使ったのが

コチラのバルサミコビネガーです。


バルサミコビネガーの名産地イタリアのモデナ産で、かつ、

オーガニックというオススメ商品です。


どうやって使うの??とよく質問をされるのですが

基本は、お酢なので、普段、お酢を使うような食べ物に

お使いいただけます。



先ほどのサンドイッチなんかは、瓶ごと逆さにして

ジャバジャバ掛けちゃったほど!!^m^

(普通、サンドイッチにお酢は掛けませんが

葡萄から出来たお酢のバルサミコは甘味もあって

パンに浸み込んで美味しかったです。)



焼き魚やお肉料理にそのまま掛けても美味しいですし

少し煮詰めてもグッドです。



そして、そして、お待ちかねのイチゴの季節が来ましたので

煮詰めたバルサミコビネガーをアイス&イチゴの上にトロリと

掛けてやると至福のスイーツの出来上がりです。



もう、ゴックンって想像だけで喉がなりそうです。(^^♪


今、開けたばかりのビネガーがありますので

バルサミコビネガーは、まるで未知の世界なんですぅ~っていう方は

味見にお越しくださいませ!!


ところで、昨夜はイタリア語のレッスンの日だったので

閉店後、バタバタしてしまったのですが・・・



必死で宿題も仕上げ、

プリンターの調子が悪かったのでアウトプットできなかった

イタリア語の新聞記事を手書きで用意していきました。


恐らく、5分の遅刻~と先生の家の玄関でピンポ~ンと

鳴らしたものの、シ~~~ン。



そうでした、彼女たちは海外旅行に出かけていて

昨日はレッスンはお休みでした。



よかったーーー、また、恥をかくとこでした。

(^_^.)


また、恥をかくとこでした。
【アルチェネロ 有機バルサミコビネガー】

内容量 250ml
原産国 イタリア
価格 719円(税込・3月25日現在)










上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
また、恥をかくとこでした。
    コメント(0)