2014年03月25日
また、恥をかくとこでした。
先ほど、アップしましたサンドイッチの味付けに使ったのが
コチラのバルサミコビネガーです。
バルサミコビネガーの名産地イタリアのモデナ産で、かつ、
オーガニックというオススメ商品です。
どうやって使うの??とよく質問をされるのですが
基本は、お酢なので、普段、お酢を使うような食べ物に
お使いいただけます。
先ほどのサンドイッチなんかは、瓶ごと逆さにして
ジャバジャバ掛けちゃったほど!!^m^
(普通、サンドイッチにお酢は掛けませんが
葡萄から出来たお酢のバルサミコは甘味もあって
パンに浸み込んで美味しかったです。)
焼き魚やお肉料理にそのまま掛けても美味しいですし
少し煮詰めてもグッドです。
そして、そして、お待ちかねのイチゴの季節が来ましたので
煮詰めたバルサミコビネガーをアイス&イチゴの上にトロリと
掛けてやると至福のスイーツの出来上がりです。
もう、ゴックンって想像だけで喉がなりそうです。(^^♪
今、開けたばかりのビネガーがありますので
バルサミコビネガーは、まるで未知の世界なんですぅ~っていう方は
味見にお越しくださいませ!!
ところで、昨夜はイタリア語のレッスンの日だったので
閉店後、バタバタしてしまったのですが・・・
必死で宿題も仕上げ、
プリンターの調子が悪かったのでアウトプットできなかった
イタリア語の新聞記事を手書きで用意していきました。
恐らく、5分の遅刻~と先生の家の玄関でピンポ~ンと
鳴らしたものの、シ~~~ン。
そうでした、彼女たちは海外旅行に出かけていて
昨日はレッスンはお休みでした。
よかったーーー、また、恥をかくとこでした。
(^_^.)

【アルチェネロ 有機バルサミコビネガー】
内容量 250ml
原産国 イタリア
価格 719円(税込・3月25日現在)