2014年03月10日

ピーチメルパをプチクレープで!

ピーチメルパをプチクレープで!

今日は、3月のチーズの『クリームチーズ ピーチメルパ』を

小さなクレープと一緒に食べました。



お玉を使わず、大さじスプーン1杯分の卵液をフライパンに落としました。

小さな生地を折りたたんで、ピーチメルパをちょっぽり乗せて

その上にシナモンシュガーを掛けましたよ。


甘さ控えめな可愛いおやつになりました。



クリームチーズメルパはデザートのようなチーズなので

クラッカーに乗せたり、サンドイッチの具に使うとフルーツサンドみたいで

めちゃくちゃ美味しいです。(^^♪

紅茶と合うと思います。




先日、チーズを買いに来てくれたシクロヴィータのシクロヴィちゃんと

これは何のお酒と合うかな~という話になった時は


やっぱり、シュワシュワしたお酒かな~と


甘い風味のシャンパンに甘いチーズは大丈夫?と聞きますと

少し辛めのシャンパンにするーーー!^m^と言ってました。



こんな風にひとつのチーズをいろいろ楽しめると素敵ですね。


どうぞ、よろしくお願いします。



【クリームチーズ ピーチメルパ】

高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、

ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズです。

原産地 デンマーク


473円(税込)/100gあたり


ピーチメルパをプチクレープで!
上列、左から2番目




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