2014年03月10日
ピーチメルパをプチクレープで!
今日は、3月のチーズの『クリームチーズ ピーチメルパ』を
小さなクレープと一緒に食べました。
お玉を使わず、大さじスプーン1杯分の卵液をフライパンに落としました。
小さな生地を折りたたんで、ピーチメルパをちょっぽり乗せて
その上にシナモンシュガーを掛けましたよ。
甘さ控えめな可愛いおやつになりました。
クリームチーズメルパはデザートのようなチーズなので
クラッカーに乗せたり、サンドイッチの具に使うとフルーツサンドみたいで
めちゃくちゃ美味しいです。(^^♪
紅茶と合うと思います。
先日、チーズを買いに来てくれたシクロヴィータのシクロヴィちゃんと
これは何のお酒と合うかな~という話になった時は
やっぱり、シュワシュワしたお酒かな~と
甘い風味のシャンパンに甘いチーズは大丈夫?と聞きますと
少し辛めのシャンパンにするーーー!^m^と言ってました。
こんな風にひとつのチーズをいろいろ楽しめると素敵ですね。
どうぞ、よろしくお願いします。
【クリームチーズ ピーチメルパ】
高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、
ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズです。
原産地 デンマーク
473円(税込)/100gあたり
上列、左から2番目
Posted by CB at 17:04│Comments(0)
│Happy チーズ