2014年02月12日

スイートな時間をありがとう~。

スイートな時間をありがとう~。


例年のことですが、アメリカ人の友人が、フランス人の奥様の為に

チョコレートを買いにきました。


この時間、カシボニはヨーロッパになります。(^^♪



いつも、ソフトでスイートな彼がさらに甘く

奥様へのプレゼントを迷いに迷って決めました。



途中、『ボクの好きなものと、彼女の好きなものは少しだけ違うんだー。』とか、

『こんなにアイテムがあると決められないよー。』と

普段、見せない優柔不断さ。



なんだか、いいですね。ふんわりしました。



もうひとり、毎年、バレンタインデー前に現れる男性がいるのですが
彼は今年も来るかな~。^m^



ハート型のチーズ、クール・ド・ヌーシャテルA.O.P
(Coeur de Neufchatel A.O.P)
残り1個になりました。

今月はチーズの動きが早いです。

在庫状況をお知らせいたします!

【スカモルツア アッフミカータ】

加熱すると中身がとけだすチーズです。

このまま、カットして食べても美味しい万能チーズです。

タイプ フレッシュ
原産地 イタリア


残り 3個





【ラクレット レ・クリュ(フランス産)】

むっちりとした組織、甘く芳醇な味わいのフランス産チーズです。

溶かしてジャガイモにかけて食べるのがオススメのチーズです。


タイプ ハード
原産地 フランス


残り 5個





【ビュット ド クレーム】

無殺菌乳白カビチーズです。

爽やかなクリームのような余韻が広がります。

熟成すると濃厚に。コクのある白ワイン、シャンパンとどうぞ。

ビュットは小さな丘という意味です。


タイプ  白カビ
原産地 ベルギー ワロン地方


残り 2個





【ブルー モンフェラ】

青かびは穏やかでクリーミーで甘いコクがあります。
塩分も控えめで優しい風味。
ベーグルに塗ったり、ピザのトッピングにどうぞ!


タイプ 青かび
原産地 フランス


残り 2個





【ロビオーラ (酪恵舎】

塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間、熟成させたチーズです。
ミルキーでフルーティーなマイルドなウォッシュチーズです。


タイプ ウォッシュ
原産地 日本 北海道


残り 2個


お待ちしておりま~~す!!(^^♪







上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
スイートな時間をありがとう~。
    コメント(0)