2014年01月28日
バジルを余らせないために
昨日、お店に来てくださったお客様がボソリと・・・
『バジルペーストって、最後まで使えないのよねー。』と。
そういうお声、よく聞きます。
バジルペーストといえば、パスタのメニュー
『ジェノベーゼ』が有名ですが
ソテーやディップにも、ぜひ、使っていただきたいです。
今日は、そう思って、タコとニンニクの芽を購入。
タコに塩コショウをしておき、小麦粉をパラパラまぶしておきます。
(↑ タコの旨味を逃がさないためと、バジルペーストが上手くからむように)
食べやすい長さに切ったニンニクの芽と一緒にタコをオリーブオイルで炒めて
ニンニクの芽に火が通ったら、火を止めてバジルペーストを入れて
予熱でからめます。
おつまみにも、グッドな1品ですよ。
私はお昼ごはんに作ったので、このくらいにしておきましたが
夜に作る方はニンニクのかたまりや、スライスなんかも
バッチリ入れちゃってください。
タコを鶏肉に変えても美味しいですよ。
ではでは~(^^♪
【ジェノベーゼペースト】
内容量 130g
原産国 イタリア
価格 578円(税込)
Posted by CB at 15:36│Comments(0)
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