2013年12月29日
イスラエル発~で、ナンチャッテ!

食の仕事に就いていて、 もともと、大好きなことですから
食の情報はとても気になります。
そんな中、テレビ、雑誌、ネットで、最近、よく目にするのが
東京表参道ヒルズにオープンしたイスラエルのチョコレートショップ。
『MAX BRENNER (マックス ブレナー)』
そこのメニューで気になるのがチョコチャンクピザ。
ということで、またまた、ナンチャッテフードやってしまいました!
見た目が全然違うけど、手軽で凄く美味しかったですよ。
分厚くて、土手((^_^.))があるタイプのピザ生地を買ってきて
チョコレートを塗って、マシュマロを乗せて焼くだけなのですが
私は、チョコを塗る前にピンクグレープフルーツジャムをひとぬり
(チョコと柑橘系の果物ってあいます。)

私が焼いたのはマシュマロが溶けましたので、
トーストで表面だけ焼くか、バーナーでマシュマロだけ炙ると
いい感じに仕上がると思います。
実際のお店の商品はコチラをクリック!
マシュマロの焦げが可愛い~(^^♪
そして、カシボニコがチャレンジしたのがコチラ!

あは(^_^.)
可愛くなーーーーい。^m^
後ほど、使用しましたチョコソースをご紹介しますね。
簡単にできるので、皆様もお試しあれーー。(^^♪