2013年12月29日

イスラエル発~で、ナンチャッテ!

イスラエル発~で、ナンチャッテ!

食の仕事に就いていて、 もともと、大好きなことですから

食の情報はとても気になります。


そんな中、テレビ、雑誌、ネットで、最近、よく目にするのが

東京表参道ヒルズにオープンしたイスラエルのチョコレートショップ。


『MAX BRENNER (マックス ブレナー)』


そこのメニューで気になるのがチョコチャンクピザ。



ということで、またまた、ナンチャッテフードやってしまいました!



見た目が全然違うけど、手軽で凄く美味しかったですよ。


分厚くて、土手((^_^.))があるタイプのピザ生地を買ってきて

チョコレートを塗って、マシュマロを乗せて焼くだけなのですが


私は、チョコを塗る前にピンクグレープフルーツジャムをひとぬり

(チョコと柑橘系の果物ってあいます。)

イスラエル発~で、ナンチャッテ!


私が焼いたのはマシュマロが溶けましたので、

トーストで表面だけ焼くか、バーナーでマシュマロだけ炙ると

いい感じに仕上がると思います。


実際のお店の商品はコチラをクリック!

マシュマロの焦げが可愛い~(^^♪


そして、カシボニコがチャレンジしたのがコチラ!

イスラエル発~で、ナンチャッテ!

あは(^_^.)


可愛くなーーーーい。^m^




後ほど、使用しましたチョコソースをご紹介しますね。


簡単にできるので、皆様もお試しあれーー。(^^♪



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
イスラエル発~で、ナンチャッテ!
    コメント(0)