2013年12月17日
まずはチーズが届きました!
今月のチーズが届きましたーー!!!
ウレシイ、ウレシイ!(^^♪
クリスマス用にセット販売のものを考えているのですが
先に単品で仕入れているもののご紹介を!!
1番上より
【スカモルツア アッフミカータ】
加熱すると中身がとろーっと溶けだし、このチーズの本領を発揮します。
テフロンのフライパン、ホットプレートまたは、網焼きがおすすめです。
原産地 イタリア
※フレッシュタイプ 1個 200g
【トム オ マール ド レザン】
マール酒(ブランディー)の仕込み後に生まれる、葡萄の絞り粕を
びっしりまとったチーズ。マール酒の香りが楽しめます。
葡萄のタネの部分は外して食べます。
原産地 フランス
※ハードタイプ
このチーズは、KITOKURASで行われたHONMAMONマルシェで
試食販売をしたことがあります。
お酒好きの方がこのチーズを召し上がると
一瞬で顔が明るくなって、瞳孔が開いたのが印象的なチーズでした。
アルコールに弱い私でも、いい香りだな~とうっとりしたチーズです。
【バラリーナ(山羊乳製ゴーダ)1年以上熟成】
放牧をさせた山羊のミルクを使い伝統的な手法で作られるチーズです。
ワールド・チーズコンテストで優勝したことのある逸品。
アミノ酸たっぷりな味わい。
原産地 オランダ
※シェーブルタイプ
【ブルー ド ヴェルニュ A.O.P】
香ばしい青かびの方向とミルクの甘味と旨味が残ります。
赤ワインを引き立てるブルーチーズ。
原産地 フランス
※青かびタイプ
あと、2種類ありますが、ソチラはクリスマスセットとして
セット販売とさせていただきます。(^^♪
Posted by CB at 17:44│Comments(0)
│Happy チーズ