2013年12月17日

まずはチーズが届きました!

まずはチーズが届きました!

今月のチーズが届きましたーー!!!


ウレシイ、ウレシイ!(^^♪


クリスマス用にセット販売のものを考えているのですが

先に単品で仕入れているもののご紹介を!!


1番上より

【スカモルツア アッフミカータ】

加熱すると中身がとろーっと溶けだし、このチーズの本領を発揮します。

テフロンのフライパン、ホットプレートまたは、網焼きがおすすめです。


原産地 イタリア
※フレッシュタイプ 1個 200g


【トム オ マール ド レザン】

マール酒(ブランディー)の仕込み後に生まれる、葡萄の絞り粕を

びっしりまとったチーズ。マール酒の香りが楽しめます。

葡萄のタネの部分は外して食べます。


原産地 フランス
※ハードタイプ 

このチーズは、KITOKURASで行われたHONMAMONマルシェで
試食販売をしたことがあります。
お酒好きの方がこのチーズを召し上がると
一瞬で顔が明るくなって、瞳孔が開いたのが印象的なチーズでした。
アルコールに弱い私でも、いい香りだな~とうっとりしたチーズです。



【バラリーナ(山羊乳製ゴーダ)1年以上熟成】

放牧をさせた山羊のミルクを使い伝統的な手法で作られるチーズです。

ワールド・チーズコンテストで優勝したことのある逸品。

アミノ酸たっぷりな味わい。


原産地 オランダ
※シェーブルタイプ 


【ブルー ド ヴェルニュ A.O.P】

香ばしい青かびの方向とミルクの甘味と旨味が残ります。

赤ワインを引き立てるブルーチーズ。


原産地 フランス
※青かびタイプ


あと、2種類ありますが、ソチラはクリスマスセットとして

セット販売とさせていただきます。(^^♪








上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
まずはチーズが届きました!
    コメント(0)