2013年11月23日

料理でドキドキしました。

料理でドキドキしました。

今日のお昼は大好きなレバーでレバカツと

作り出したのはよかったのですが、

水気を取る一手間を省いたせいで、もう、大爆発!!


油を浴びまくるし、床も壁もベトベトです。

おまけに顔に油が飛んだので、

『わーー、シミになってるかもー(^_^.)』とのぞきに行った洗面所で

朝から、口紅だけ塗っていないマヌケメイクをしていたことに気づき、


アハハハハーー(^^♪

・・・・・シュン(・へ・)



レバーはね、大好きなんですけど

もう、小さく切っているだけで、レバーの様子が怖くてダメージが。

あのグロテスクな、お姿でなければ、もっとココロ安らかに

料理できるのですが。


結局、爆発の怖さに耐えられなくて、残りは白ワインと黒胡椒で炒めました。

あーーー、なんだか、寿命がちぢんだーーーーーー。

ドキドキしました。(^_^.)


そんなわけで、レバー2品のお昼ごはんでした。


画像は、味付けに使った塩とコショウ。

そして、パプリカの味付けに使ったスイートチリソースです。


今夜は、お酒の席にお呼ばれしていますので

後ほど、そこに持って行くものが・・・・アップできたら・・・


何にしようかなぁーーー。(^_^.)

【ピンクヒマラヤソルト】

内容量   95g
原産国名 パキスタン
価格    735円


【レインボーソルト】

内容量   49g
原産国名 インド、マレーシア、ブラジル
価格    735円

【スイートチリ】

内容量 250ml
原産国名 タイ
価格    235円








上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
料理でドキドキしました。
    コメント(0)