2013年11月13日

お菓子を作らないわけ

お菓子を作らないわけ

コチラは、昨日の朝ごはん。

ベーグルをカリカリに焼いて、その上にメープルシロップ、粉砂糖、

シナモン、アイスクリームを乗っけてガブリ。(^^♪



そして、コチラは今日の朝ごはん。

お菓子を作らないわけ

モチモチ生地のベーグルを甘い卵液にひたして焼き

フレンチトースト風に仕上げたもの。(^^♪

ダブルチョコココアと一緒に頂きました。



少し寒くなると、あまーーーーいものが食べたくなりますね。

ほんでもって、こんな感じの甘いアレンジは、よくするのですが

お菓子づくりは、上手じゃありません。



なぜかというと・・・

高校生の頃、家でお菓子作りをしていると

祖父が『おまえがお店を継いでくれるんかぁ~(^^♪』と

嬉しそうに言ってたから。



大好きな祖父をガッカリさせるけど、その時に私は建築家に

なりたかったので、そう言われるのが辛かったのです。


それ以降、あんまりお菓子作りはしなくなりました。



最近、また、少しずつですがお菓子も作るようになりました。

明日は、コンテチーズを使ったお菓子を何か作ってみようかなと思っております。



ひきつづき、コンテセット、コンテ100g売りは、やっておりますので

よろしくお願いいたします!!






上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
お菓子を作らないわけ
    コメント(0)