2013年11月13日
お菓子を作らないわけ

コチラは、昨日の朝ごはん。
ベーグルをカリカリに焼いて、その上にメープルシロップ、粉砂糖、
シナモン、アイスクリームを乗っけてガブリ。(^^♪
そして、コチラは今日の朝ごはん。

モチモチ生地のベーグルを甘い卵液にひたして焼き
フレンチトースト風に仕上げたもの。(^^♪
ダブルチョコココアと一緒に頂きました。
少し寒くなると、あまーーーーいものが食べたくなりますね。
ほんでもって、こんな感じの甘いアレンジは、よくするのですが
お菓子づくりは、上手じゃありません。
なぜかというと・・・
高校生の頃、家でお菓子作りをしていると
祖父が『おまえがお店を継いでくれるんかぁ~(^^♪』と
嬉しそうに言ってたから。
大好きな祖父をガッカリさせるけど、その時に私は建築家に
なりたかったので、そう言われるのが辛かったのです。
それ以降、あんまりお菓子作りはしなくなりました。
最近、また、少しずつですがお菓子も作るようになりました。
明日は、コンテチーズを使ったお菓子を何か作ってみようかなと思っております。
ひきつづき、コンテセット、コンテ100g売りは、やっておりますので
よろしくお願いいたします!!