2013年11月11日
コンテチーズを使った美味しいレシピ
(昨年の画像です。)
昨年の宝山湖レースと同じ日に
カシアボニータは、チーズの取り扱いを始めました。
その第一号のチーズに選んだのがこのコンテチーズです。

画像はダミーのコンテチーズですが、実際の大きさはこのくらいです。
昨年はイベントを主催し、コンテチーズをランチBOXに入れて販売しました。
(一番上の画像)
今年も、コンテチーズのコンテストは催されていましたが
エントリーは、しておりません。
来年は、またエントリーしたいなと思っています。
レシピの紹介がまだできておりませんので、
代わりにコンテ協会のレシピサイトをご紹介いたしますね。
コンテチーズは、熱しても、そのままでも美味しく、
料理だけでなく、スイーツづくりにも美味しく使えます。
ぜひぜひ、コンテで一味違ったチーズ料理をお楽しみください。
明日も引き続き、コンテチーズのお得なセット販売をしております。
そして、100gくらいのかたまりで、ばら売りもしておりますので
とりあえず、食べてみたい!という方も、どうぞ、お越しくださいませ。
明日は、コンテを使って何か1品、試食していただこうかなと思っています。
お楽しみに~~(^^♪
コンテを使ったオシャレなオードブルはコチラをクリック!
コンテの美味しい食べ方はコチラをクリック!
上が熟成期間12か月のコンテ・フリュイテ
下が熟成期間6か月のコンテです。