2013年11月08日

家庭料理のコツを言って怒られる。

家庭料理のコツを言って怒られる。

以前、ご近所カフェの森のアウルさんに

イタリアンハーブとボルチーニ茸が入った

素敵な調味料をいただいたので

昨日より、トリハムもどきを仕込んでおりました。


綺麗に成形してないから、切るとモロモロ~~

でも、味は抜群!!


ハムの下にサルサソースをしいて

色味も美味しそうにしましたよ。



以前、私の作る大雑把料理を友人に振る舞っていた時に

『ホントは、こうすると綺麗にできるんだよねーー。』

って、言ったら、

『分かってるんだったら、やりなさい!!』って、怒られまして・・・(^_^.)



でも、


『このひと手間を省くのが家庭料理じゃないの?』とケロッとして

言ったら、呆れられてしまいました。^m^



カシボニの食材を使えば、そんな風に時間を短縮して

美味しくて、見栄えのいい料理を作ることは簡単です。




そう思いつつ、料理の先生や、ゆったりといろんな事に

愛情を持って取り組む友人たちを思うと・・・

やっぱり、そんな人たちの料理は美しいなと思うわけです。



時間と食と愛情のバランスを大切に。(^^♪

家庭料理のコツを言って怒られる。



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