2013年10月24日

明太子ペペロンチーノ

明太子ペペロンチーノ

先日、シクロヴィちゃん(シクロヴィータ奥様)とイタリアで

何が美味しかったかという話になりまして

彼女、いわく、レース会場でふるまわれた

ホントになんでもないパスタが美味しかった!!と。


それを聞いてから、ずーーーっとアタマの中は何でもないパスタで

アタマがいっぱい。(^_^.)


何でもないといえば、ペペロンチーノ!


シンプルなだけにオリーブオイルとパスタの

本来の美味しさが問われるメニューです。


で、今日はシンプルにいくつもりだったのですが

運動後なので、塩気をカラダが欲しがっています。


なので、明太子をプラスすることにしました。


ほぐした明太子は白ワインで溶いてソース状にしておき

火を止めてからあえてくださいね。

(プチプチ飛ぶので)


そして、接客重視のカシボニコ・・・


明太子ペペロンチーノ

ポロンポロンと、どうするの~??というくらい

ニンニクが入っています。



今日は、お客様の前では息をせず

目で会話したいと思います。

(^_^.)


明太子ペペロンチーノ

【エキストラ ヴァージン オリーブオイル】

内容量 229g
原産国 スペイン
価格 840円(税込)



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