2013年10月05日

もうすでに脱線のチャーシュー

もうすでに脱線のチャーシュー

一昨日の夜に見た料理番組で紹介されてました

レンジでできる中華おこわを作ろうと


まずは、チャーシューと思ったのですが


メモを取ったにも関わらず、

紹興酒を使うところは、白ワインだし

砂糖じゃなくて、みりんをたっぷり使ったし

表面の焼きが足りず煮豚のように・・・(^_^.)


しかーーーし、ヒレ肉を使ったチャーシューは

脂っぽくなくていい感じ。


そして、さあ、おこわ~と思ったけれど



あ、そうでした!!

私、モチ米を持っていないわとゴクゴク大事なことに

気づいてしまいました。(^_^.)



・・・・・・・今日は、普通にいただきます。^m^





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