2013年09月24日
トルコかギリシャの、甘ーいお菓子
地中海料理の残りの記事がありました!
ジェレミーが特別にデザートとして用意してくれた
お菓子、Baklava バクラヴァ。
お皿の向こう側、黄色いペーパーケースに入っているのがそうです。
おそらく、トルコ、ギリシャあたりのお菓子です。
(ウィキペディアに詳細が載ってます。)
画像にある薄―――い生地に一枚、一枚、バターをぬり
具は、ナッツをくだいたもの。
焼く前には表面に蜂蜜を塗ります。
トッテモ、アマイよーと、1個ずつ配ってくれたのですが
これが、これが、これがぁぁぁ
メチャクチャ美味しかった!
薄い皮が甘くパリパリで、まるでクリームブリュレの表面のようであったり
私の大好物、クイニーアマンの表面のようであって、たまりませんでした!!
思わず、ため息・・・ふぅぅぅぅ。
できれば、美味しい珈琲とタベタイと呟くとクリスがタタタと走って
アイスコーヒーを持ってきてくれました。
この料理教室・・・・甘すぎます。(^^♪
そんなクリスの可愛い写真をどうぞ!!
和室で正座で、コンタクトに変えて青い目がなおさらクリアーなクリスでした。
自分で、自分のことをモンスターズインクのサリーみたいって言ってましたよ。(^^♪
そして、後姿になりますが、ジェレミーとクリスをサポートする
日本人スタッフのJuneちゃん。
コチラ、Step By Stepは、本当にホンワカ楽しい英会話教室です。
ご興味のある方はぜひ!!
ちなみに問合せがありましたが、この料理教室は英会話教室に所属していなくても
参加できますので、次回はぜひ、どうぞ!!
Step By Stepのホームページはコチラをクリック!