2013年09月10日

うっとり!・・・9月のチーズプラトー

うっとり!・・・9月のチーズプラトー

昨日、届きました9月のチーズで

チーズプラトーを作りました!!



カットしながら、

盛りつけながら、

試食しながら・・・・うっとり~~~。



チーズって、ホント、素敵です。(^^♪


左上、まるいパンより時計まわりに


【カマンベール ヴュー・ポルシュ】

柔らかい胡麻パンに挟んで、カシスのマスタードをたっぷりと。

穏やかなカマンベールのクリーミーの味わいに

酸味のあるカシスマスタードが効きます。




【サントモール・ド・トゥレーヌ農家製 A.O.P】

真っ白いシェーブル(山羊乳チーズ)にベリーを合わせました。

チーズ本来の酸味とマッチして、素敵な味わいです。


【ブルー・ド・ボンヌヴァル】

クルミのパンに乗せたブルーチーズに

チリをスプレーして、さらに刺激的に。


【ラクレット(スイス産)】

茹でたジャガイモにとかしたラクレットを

たらりとのせて、上からレインボーペッパーをパラパラ!




美味美味でした!!


食べてみたかったチーズが食べられて

満足~~(^_^.)



今回も、全て試食できますので

どうぞ、お越しくださいませ!!






上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
うっとり!・・・9月のチーズプラトー
    コメント(0)