2013年08月22日
赤い果肉に緑の洞窟を
昨日、いただいたイチジクは、こうしたかった。
輪切りにしたイチジクの赤い果肉に
洞窟で造られたチーズ、カブラレスがとっても合います。
おそらく、何かの雑誌で見た切り方です。
バルサミコ酢を添えてたか、どうかは不明。
蜂蜜とバルサミコ、どちらにしようか迷って、バルサミコ酢です。
今朝は、これで正解です。
指が汚れるのも、気にしないで手でつまんで食べてくださいね。
お試しあれ。
昨日は、刺激的なことが2つもあり、なんとなく体温が
上がっているカシボニコです。
普段なら、NOと答えることに、
昨日はYESではないけど、NOでもないと
答えてしまい、大阪から来るお客人とお会いする約束をしてしまいました。
『サンポ―は、行ったことがあるので行きますよ。』という、その方に
『みとよと、読みますよ。』と答え、電話を切りました。
何かが動く日は、慎重になりがちですが
時には答えをシュン!と出した方がいいこともありますね。
いつも、よく考えて、考えて、考えて、
動くのは一瞬という順番のカシボニコですが
だいたい、そうすると、どういうことが起こるかは、予測できるようになりました。
自分が予測できることは、自分が想像できる範囲のことしか
起こりませんが、逆は・・・・・すごいですね。
少し、興奮しています。
冷まさずに行こうっと。
本日も、どうぞ、よろしくお願いします。(^^♪