2013年08月09日
お知らせと8月のチーズ
チーズの説明の前にお知らせを!
今日は、15時30分より、16時40分まで配達の為
留守にいたします。
急なお知らせで、もうしわけありません!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月のチーズでチーズプラトーを創りました。
スプーンの上から時計回りに・・・
【カブラレスDOP】
スペインにある、石灰岩の洞窟で、自然の青かびで造られたもの。
言わないと分からない、ひとりよがりのセレクトですが
銭湯で販売するということで、タイルの水気を帯びた空間と
自然の洞窟をリンクさせました。
もう、すでにそんなセレクト理由を説明するのも恥ずかしくなっています。(^_^.)
※ひとつは、そのままの刺激を!
もうひとつのスプーンは、スペイン産のオレンジを使ったマーマレードと
一緒に、一気にスペインに飛んでください。
【クロミエ・レ・クリュ】
白カビのブリー三兄弟と言われているチーズの末っ子。
私と一緒なので、とっても親近感を感じています。
※とろけたトコロにラムレーズンを添えて、
香りと舌触りで楽しんでください。
【ボーフォール ダルパージュAOP】
アルプスの夏山で牧草の一番いい季節に牛を放牧させ、
その乳を使い、山小屋で造ったチーズ。
山の景色を想像できた人は、さらに上の味わいを感じられるはずです。
※カシボニオリジナル、オリーブオイルラスク(ブラックペッパー)と
一緒に!
【ハルミ】
キプロス島のチーズです。ササミのような食感とミントの香りが
美味しいチーズです。焼いたり、熱を加えても溶けないので
バーベキューやフライにしてもGOOD!
※黒トリュフフレーバーのオリーブオイルで
きつね色の焦げ目がつくまで、焼きました。
あえて、チーズの塩気だけで召し上がってください。
チーズの販売は、明日から。
そして、あさっての、朝日湯にも、持っていきます。
どうぞ、よろしくお願いします。
Posted by CB at 14:23│Comments(0)
│Happy チーズ