2013年06月14日

レシピというか、なんというか。混ぜるだけーというか。

レシピというか、なんというか。混ぜるだけーというか。

お昼に作りました、ロックフォールのパスタ。


レシピを書くといいながら、実際、書こうと思うと難しいです。

(あまりに、いい加減な作り方をしているので。(^_^.))


分量も、キチンと計っていないので・・・



ショートパスタをそのパスタにあった茹で時間で、

鍋にお水を沸騰させて、お塩を入れて茹でます。

(↑ もう、すでに何の正確さもないー)

私が使ったのは、『レジネッテ』という、ショートパスタです。

約80gを8分間。


レシピというか、なんというか。混ぜるだけーというか。



茹であがったら、少量、茹でた時に使ったお湯を残して、湯きりします。


もう一度、パスタとお湯の入った鍋を火にかけて、

ちぎったハム(3枚くらい)とブルーチーズ(30gくらい)を入れて、

ブルーチーズが、溶けきる手前まで、火を入れます。


後は、お皿に盛りつけて、黒胡椒をパラパラぁっとふるだけです。



少しとろけた、ブルーチーズ(ロックフォール)も、なかなか美味ですよ。


どうぞ、よろしくお願いします!!(^_^.)




◆◆◆ 現在、募集中のイベントです!◆◆◆


【英会話でメキシコ料理!】


6月30日(日)

イベントの詳細は、コチラをクリック!!




【自転車とカフェのリンリン時間】


7月3日(水)

イベントの詳細は、コチラをクリック!



※どちらも、カシボニコは参加しますので、おひとりでもお気軽にどうぞ!!




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
レシピというか、なんというか。混ぜるだけーというか。
    コメント(0)