2013年06月08日
お疲れさま!って、食べてもらいたいナ。
6月のチーズは、お父さんを意識したセレクトにしました。
優しいお父さん、ちょっとオシャレなお父さん、
ピリッと渋いお父さん、
『いつも、お疲れさま!今日は、チーズとビール
(ワイン、焼酎、お好きな飲み物)で、どうぞ~!』って。(^^♪
月曜日に、また食べ方などをオススメしながら
チーズプラトーを作ってみますね!
6月16日(日)の父の日に向けて、どうぞ、お越しくださいませ。
画像、右上のチーズより時計回りに
お取引先サマより頂いた、チーズの説明を添付しております。
月曜には、カシボニコの感想も添えたいと思います。
今日も、届いたチーズがいっぱい詰まった箱は
素敵な香りでした。
ズキュンって、やられちゃいました。(^^♪
明日は、日曜日でカシアボニータは定休日でございます。
どうぞ、お間違いなく。
ミナサマも良い休日を。(^^♪
【モタンシャランテ】 Mottin Charentais
内容量 約100g
原産国 フランス
優しい風味の白カビチーズ。白ワインから赤ワインまで合います。
朝食にパンにのせても美味しいです。
【コンテ】Comte Fruite A.O.P 12か月熟成
内容量 約100g
原産国 フランス
花の香りやフルーツの風味があるコンテ。
ゆっくり溶けだす甘味と旨味。
塩味はこなれて、まろやかです。
18世紀につくられた要塞カーブで熟成させたコンテです。
シャンパン、白ワイン、紅茶や珈琲にも合います。
【スモーク ペッパー】 Smoke Pepper
内容量 約100g
原産国 オランダ
こしょうの効いたスモーク。ビールのおつまみにピッタリです。
【デュオ・デュ・ブリ―(アイユ・エ・フィーヌ・エルブ】
DUO de BRIE ail et fines herbes
内容量 約100g
原産国 フランス
ブリーチーズに、にんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。
ミルクの爽やかな風味とハーブの香り。
ビールや軽いワインと。
オードブルにもどうぞ。
【ロックフォール (パピヨン) A.O.P】 Roquefort(Papillon)A.O.P
内容量 約100g
原産国 フランス
羊乳のコクと、薫り高いカビ、強い塩味の絶妙な味わい。
パピヨン社はカビが美しいです。赤ワインとどうぞ。
【キャステロ ペッパー】 Castello Pepper
内容量 125g
原産地 デンマーク
クリーミーでソフトな口当たりのクリームチーズです。
万人向きの美味しさ。オードブルに、ビールや赤ワインと。
黒胡椒味です。
もちろん、父の日のプレゼント以外の楽しみの方も
お待ちしております。(^^♪
今週も、ありがとうございました!!(^^♪
Posted by CB at 18:12│Comments(0)
│Happy チーズライフ