2013年05月16日

トリッパって、フランスも?





























昨夜、ララとトリッパ(牛の胃)を食べた話しをしていたら

目を輝かせ出して、どこで食べられるのか質問攻め!

意外と食べられるところは多いと思っていたので、そんなに聞かれるとは!と思ったのと

ララの故郷でもあるフランスの南の方でも、名物と聞いてビックリ!


イタリアのイメージが強かったので。(^_^;)

ヨーロッパの地中海沿岸の国は、料理が似ているのかもしれませんね。


画像は先日、食べたもの。

タマネギのムースとカラスミが美味しかった。

来週あたり、彼女の姿をそこで見かけるかもしれませんね。


本日も、どうぞ、よろしくお願いします。



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
トリッパって、フランスも?
    コメント(0)