2013年04月10日
さくらのチーズは、こんなアレンジで!
先日、買ったブルーベリーのベーグルでサンドを!
切り目を入れて、断面を見たら、
「こんなにベリーが入ったベーグルは見たことない!」とビックリしました。
(三豊市高瀬町の天然酵母パンの『とことこ』さんのベーグルです。)
そんなベーグルに北海道のフレッシュチーズ、『さくら』を挟んで
ナッツをちりばめ、たっぷり蜂蜜を掛けて頂きました。
ほのかに香る、さくらの香りがなんとも言えない春ベーグルになりました。
只今の店内のチーズの在庫をお知らせいたしますね。
『さくら』
さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズです。
(冷酒、爽やかな白、ロゼワインと)
『なっち(うらけん由布院チーズ工房』
フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチーズです。
(日本酒、白ワイン、ピノ・ノワールの赤ワインと。)
『ブリアサバラン』
グルメのための極上のチーズケーキのような味わい。
色が白いチーズなので、鮮やかなベリー系のジャムと合わせてどうぞ!
蜂蜜も合います。
※食べてみたら、苦手だったというのがありますから、
好みを知るうえで試食をオススメしております!!
いずれも、試食ができますので、お気軽にお越しくださいませ。
Posted by CB at 10:43│Comments(0)
│Happy チーズ