2013年04月10日

さくらのチーズは、こんなアレンジで!

さくらのチーズは、こんなアレンジで!

先日、買ったブルーベリーのベーグルでサンドを!


切り目を入れて、断面を見たら、

「こんなにベリーが入ったベーグルは見たことない!」とビックリしました。

(三豊市高瀬町の天然酵母パンの『とことこ』さんのベーグルです。)


そんなベーグルに北海道のフレッシュチーズ、『さくら』を挟んで

ナッツをちりばめ、たっぷり蜂蜜を掛けて頂きました。


ほのかに香る、さくらの香りがなんとも言えない春ベーグルになりました。



只今の店内のチーズの在庫をお知らせいたしますね。


『さくら』

さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズです。

(冷酒、爽やかな白、ロゼワインと)


『なっち(うらけん由布院チーズ工房』

フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチーズです。

(日本酒、白ワイン、ピノ・ノワールの赤ワインと。)


『ブリアサバラン』

グルメのための極上のチーズケーキのような味わい。

色が白いチーズなので、鮮やかなベリー系のジャムと合わせてどうぞ!

蜂蜜も合います。

※食べてみたら、苦手だったというのがありますから、
好みを知るうえで試食をオススメしております!!
いずれも、試食ができますので、お気軽にお越しくださいませ。





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