2013年04月06日
明日のHONMAMONマルシェ!
チーズプラトー完成です。
(雨模様で、画像が綺麗にとれません。(^_^.)シュン)
左下から時計まわりに
【さくら】・・・さくらの葉の上で熟成させた季節限定チーズ。
冷酒、ロゼと一緒にどうぞ。
【ブリアサバラン】・・・チーズケーキのような口どけのよいチーズ。ベリーや蜂蜜とあいます。今日は、イチゴと。※ブリアサバランは、『美味礼賛』の著者の名
【 シュロップシャーブルー】・・・オレンジ色のブルーで菜の花を思わせるブルーチーズ。ほのかな甘さを感じます。
【なっち(うらけん由布院チーズ工房)】・・・フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチーズ。ミルクのこくが楽しめます。コチラもワインだけでなく日本酒にも合います。(黒胡椒を合わせてみました。)
【コンテ フリュイテA.O.P12か月熟成】・・・カシボニが一番最初に取り扱ったコンテの12か月のものです。花の香りやフルーツの風味があります。ゆっくりと溶けだす甘味は、紅茶や珈琲にも合います。(蜂蜜とナッツを合わせてみました。)
今回も、クセの強いものがなく、どなたでも楽しめるチーズのセレクトになったのではと思っております。
・・・いつか、強烈シリーズ、やりますよう。^m^
明日は、チーズ初心者の方にも楽しんでいただけるようドライフルーツと合わせて、試食をご用意しております。
風雨が大丈夫なようでしたら、どうぞ、お越しくださいませ。
一緒にチーズのあるKITOKURASキトクラス時間を楽しみましょう。
中止や、変更があるようでしたら、コチラのブログでお伝えいたしますね。
お出かけの前に、ご確認くださいませ。
今日も、ミナサマ、風雨にお気をつけて!!
Posted by CB at 18:19│Comments(0)
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