2013年04月06日

明日のHONMAMONマルシェ!

明日のHONMAMONマルシェ!

チーズプラトー完成です。
(雨模様で、画像が綺麗にとれません。(^_^.)シュン)

左下から時計まわりに

【さくら】・・・さくらの葉の上で熟成させた季節限定チーズ。
      冷酒、ロゼと一緒にどうぞ。

【ブリアサバラン】・・・チーズケーキのような口どけのよいチーズ。ベリーや蜂蜜とあいます。今日は、イチゴと。※ブリアサバランは、『美味礼賛』の著者の名

【 シュロップシャーブルー】・・・オレンジ色のブルーで菜の花を思わせるブルーチーズ。ほのかな甘さを感じます。

【なっち(うらけん由布院チーズ工房)】・・・フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチーズ。ミルクのこくが楽しめます。コチラもワインだけでなく日本酒にも合います。(黒胡椒を合わせてみました。)

【コンテ フリュイテA.O.P12か月熟成】・・・カシボニが一番最初に取り扱ったコンテの12か月のものです。花の香りやフルーツの風味があります。ゆっくりと溶けだす甘味は、紅茶や珈琲にも合います。(蜂蜜とナッツを合わせてみました。)

今回も、クセの強いものがなく、どなたでも楽しめるチーズのセレクトになったのではと思っております。

・・・いつか、強烈シリーズ、やりますよう。^m^

明日は、チーズ初心者の方にも楽しんでいただけるようドライフルーツと合わせて、試食をご用意しております。
風雨が大丈夫なようでしたら、どうぞ、お越しくださいませ。

一緒にチーズのあるKITOKURASキトクラス時間を楽しみましょう。


中止や、変更があるようでしたら、コチラのブログでお伝えいたしますね。

お出かけの前に、ご確認くださいませ。



今日も、ミナサマ、風雨にお気をつけて!!



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
明日のHONMAMONマルシェ!
    コメント(0)