2013年02月11日
全てコンテチーズのランチ
先ほど、お客様が見えて、青山って、どこの青山に行ってたんですか?と
そうですよね(^_^.)
旅先で、しかもスマホからのアップでしたので、
どこにいるんだ!カシボニ子?状態だったかと思います。
私がいましたのは、東京の青山です。
以前、参加しました『コンテチーズコンテスト』の副賞でいただいた
コンテ特別コースランチに
自然栽培野菜、オーガニック素材の無添加フレンチ、grace(グラース)さんに行っておりました。
ペアでの招待でしたので、神楽坂にあるチーズの取引先の方を誘って。
おかしかったのは、レストランに着く直前に
この人、もしかしたら、そうかも?と、なんとなく雰囲気で取引先の方が分かって
お声かけをしましたら、見事に当たりで
路上で、わーーー!って、抱き合ってしまいました。
可笑しいですね。^m^
2人とも、初めてのお店だったので、ちょっと迷ってる風だったのです。
いただいたお料理は、
アミューズ・ブーシュ
オレキエッテ、セロリ、才巻エビ、コンテクリームと、そのテュイル。
上の画像
和歌山から届いたイサキのスナッケ
菜の花とコンテのガレット
鳥取産大山地鶏胸肉のコンテ詰めキエフ風
赤ワインソース、芽キャベツ添え
コンテのチーズケーキモンブラン仕立て
黒豆のアイスクリームと黒蜜
エスプレッソとカヌレ
このコース料理を食べてみて、
コンテチーズの良さをあらためて、感じました。
こんな風に魚にも、お肉にも合い、
そして、デザートにも生かせるとは、本当に驚きです。
初めて、販売したチーズがコンテでヨカッタです。と、
お取引先のアルパージュさまにもイベントの様子とともに報告できてヨカッタです。
コチラのコースは、今回のコンテストの為に考えられたコースなので
いつもは、食べられませんが、シェフにお話しをお聞きすると
今、日本製のチーズを料理に使うことにチカラを入れてらっしゃるそうですので
ご興味のある方は、いらしてください。
【grace グラース kihachiro HACHISUKA】
東京都港区南青山2-13-7 マトリス1F
銀座線「外苑前」駅、4a出口より徒歩3分
営業時間 :12:00~13:30(ラストオーダー)
定休日 毎週水曜日
グラースさんのホームページはコチラです。
ココをクリック!
2人で、いただいた賞状を持って。
初めて、お会いしたとは思えないほど盛り上がり、
楽しい時間を過ごしました。
コンテチーズを買ってくださったお客様、
コンテストを主催してくださった協会の皆様、
そして、貴重なチーズをお分けくださったアルパージュさま、本当にありがとうございました!
Posted by CB at 18:30│Comments(0)
│Happyな話し