2012年12月21日
23日のイベントへ!!
コチラは、23日のイベントで販売する
白カビのチーズ、ブリ・ド・モーA.O.P(Brie de Meaux)です。
チーズといえば、ワインを!と思いがちですが
画像のように果物(りんご)とあわせて、サラダやサンドイッチにも使えます。
特にカシボニのお客様は、女性が多いですので
ランチや、ティータイムのチーズの食べ方をオススメしたいものです。
このチーズを並べて、思い浮かんだのが
海辺のあのパン屋さんなら・・・ベーグルを合わせるだろうなぁ。
日本ミツバチをそだててらして、夏はかき氷、冬はクレープを売ってらっしゃる彼女は
・・・クレープと蜂蜜と合わせるだろうな~。
愛媛の木曜しか、開いていないけど、ハンサムなパンを作る彼女は・・・
カンパーニュか、おしゃまな形のイングリッシュマフィンと合わせるだろうな~。
と、妄想が始まります。
23日、そんな話もしながら、販売をしたいと思いますので
ぜひ、いらしてくださいませ。(^^♪
コチラをクリック!
私は、会場で温かいコーヒが飲めるのを楽しみにしていまーーす。
Posted by CB at 17:54│Comments(2)
│イベント
この記事へのコメント
ウサギ美味しそう〜
ウサギを食べる文化もクジラを食べる文化も牛や馬や豚を食べる文化も、生き物を頂くのは同じよ〜ん。と思っている雑食のワタクシです。
鹿もトナカイも美味しかったよ〜
ウサギを食べる文化もクジラを食べる文化も牛や馬や豚を食べる文化も、生き物を頂くのは同じよ〜ん。と思っている雑食のワタクシです。
鹿もトナカイも美味しかったよ〜
Posted by S子 at 2012年12月21日 21:26
さすがです!
S子さん( ´艸`)のクイックレシピで、ウサギもおつまみになりますか?
S子さん( ´艸`)のクイックレシピで、ウサギもおつまみになりますか?
Posted by カシボニ子 at 2012年12月25日 20:31