2012年11月15日
キャンベルは素敵に賢い!
先ほどのオニオングラタンスープは、コチラ、キャンベルの商品を使いました。
キャンベルのスープ缶の何がすごいかっていうと
作り方!!
例えば、このオニオングラタンスープは305gしか入っていないのに3人前。
そう、濃縮タイプなのです(2倍)。
よって、缶からスープを出したあと、この缶に水を入れて、それを鍋に入れれば
食べられる濃度になっているということです。
もう、在庫は無いのですが、クラムチャウダーは同じように牛乳をこの缶で
量って入れるようになっていたはずです。
合理的ですね。(^^♪
冬場のアウトドアに重宝するんじゃないかなと思います!!
ちなみに冷凍庫にいろんなお店のパンをストックしている私ですが
こんな風に ↓ ↓
スライスして、アルミに包んで冷凍しておけば
オニオンスープにも、すぐ使えます。
もちろん、アウトドアにも!
今日のは、レシピというか、手順は分量を増やして温めたスープに
コンテチーズを乗せて焼いたバゲットを浮かべるだけです。
でも、そんな何でもない温かな食べ物が愛おしい季節になりましたね。
今日も、一日、温かくお過ごしください。(^^♪
【キャンベル オニオンスープ】
内容量 305g
原産国 アメリカ
価格 240円
※缶の中にバゲットは入っていません。
あ!そうそう、冷凍パンにはお名前を!
今日のパンは、普通のパンだと思って、解凍しましたら・・・
大きな大きなドライイチジクが入った素敵なパンでした。(^_^.)
とても美味しいパンなのですが・・・・オニオンスープに浮かべるのには微妙でした。
画像では、わからなかったでしょう?
^m^ ハハ。
Posted by CB at 18:29│Comments(0)
│商品レシピ