2012年10月06日
余りもののプチサンド
今朝のごはん。
普段、小鳥ほどしか食べないので・・・
( (^^♪・・うそ。)
冷蔵庫に少しずつ余ったものが。
そんな余りものと、特別なチーズをのっけたプチサンドです。
この中で、特に好きなのがベーグルに挟んだ クロミエという白カビチーズ。
なんで、それが好きかというと、パリの東方、ブリ地方で作られる白カビチーズが
ブリ・ド・モー(長男)
ブリ・ド・ムラン(次男)
クロミエ(三男)
※大きさによって、兄弟のように呼ばれてます。
私のように、三姉妹の末っ子だから、なんとなくクロミエには親近感なんです。
他のトッピングは、明太子とコンテチーズ(フランスのチーズ)、
バジルソースの上にシラスとグリュイエルチーズ(スイスのチーズ)です。
サンドイッチをするときにおススメですが、バジルソースは
持っておかれると、マヨネーズとの相性もいいので便利ですよ。
【バジルソース】
内容量 180g
原産国 イタリア
価格 450円
またまた、楽しい週末がやってきましたね。
今日、やっと気づいたのですが、3連休なのですね。
カシボニは明日は定休日でお休みですが、月曜日は通常どおり営業しております。
皆様も楽しい休日を!
Posted by CB at 18:41│Comments(0)
│フード